Бездрожжевой хлеб на сыворотке

VLUU L110, M110  / Samsung L110, M110Предлагаю вам рецепт вкусного и, главное, полезного хлеба, который очень любят наши внуки. Это бездрожжевой хлеб  на сыворотке из  цельнозерновой пшеничной муки. В рецепте нет дрожжей, о вреде которых сегодня немало пишут. Зато все ингредиенты не вызывают никакого спора о их полезности: они просто полезны!

Итак, для изготовления бездрожжевого хлеба в домашних  нам понадобятся: 500 мл молочной сыворотки, 1 столовая ложка сметаны, около 3,5 стакана цельнозерновой пшеничной и 0,7 стакана ржаной муки, соль и сахар по 1 чайной ложке.

Закваска для бездрожжевого хлеба

Первым делом запасемся терпением и загодя приготовим закваску: в сыворотку  нужно добавить сметану и поставить ее в теплое место на 12 часов.

Выпекаем хлеб из цельнозерновой и ржаной муки в духовке

После этого можно замешивать тесто. Сначала добавляется соль и сахар, затем – смесь из цельнозерновой и ржаной муки. Сформированное тесто должно выстояться  в теплом месте в течении 6-7 часов (лучше оставить на ночь).

5 комментариев на «Бездрожжевой хлеб на сыворотке»

  • Иринка говорит:

    Получился замечательный хлебушек! Благодарю!

  • Рита говорит:

    Просто пальчики оближешь! Очень полезный для деток!

  • Нина говорит:

    Спасибо большое, наконец-то нашла рецепт быстрого приготовления закваски и всё остальное. Класс!

  • Юлия говорит:

    Скажите в чем выпекать и сколько по времени????

  • Nata говорит:

    Юлия, выпекать можено в любой духовке (я выпекала в газовой) или в хлебопечке (тоже пекла). Печь нужно до появления румяной корочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Пошук…
Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031