Как солить огурцы в банке на зиму

kak-solit-ogurtsyЛетом, когда появляется урожай на приусадебных участках, многие хозяйки сталкиваются с вопросом: как солить хрустящие огурцы в банке на зиму?

Ведь в огурцах, приготовленных домашним способом, сохраняются все витамины, так как при этом не применяются химические консерванты и, естественно, от них — необыкновенная польза для нашего организма.

 

Замечу, что хорошей урожайностью и неприхотливостью к влаге пользуются проверенные сорта огурцов такие, как «Неженские» и «Конкурент». Они сохраняют твердость, аромат и имеют исключительные вкусовые качества. Наблюдая, как цветут огурцы и опыляют их пчелы, испытываешь настоящее блаженство дара природы. Для засолки огурцов, я использую проверенный холодный способ. Осенью семена огурцов я выбираю из плода, но не у самой плодоножки, чтобы выращенные огурцы не отдавали горечью.

 

К вашему вниманию я предложу простой рецепт, который еще использовали наши бабушки в старые времена, когда для приготовления солений не использовали химические ингредиенты, включая даже обыкновенный пищевой уксус. Очень хорошо производить засолку огурцов маленькими порциями в 3 -х литровых банках, при этом они сохраняют аромат, вкус и ничем не отличаются от засолки огурцов в бочках.

 

Прежде всего, огурцы с выбранной грядки должны быть свежими (обычно снятые в день посола), иметь небольшой размер с тонкой кожей. Сначала надо их замочить в холодной воде на несколько часов для удаления горечи, а затем хорошо вымыть. Вода для соления должна быть не хлорированная, не кипяченная, если есть возможность, то — родниковая. Так как же солить огурцы в банках? Для этого берем зелень, включая зонтики укропа, листья вишни, хрена, черной смородины и добавляем зубчики чеснока, тщательно вымываем огурцы. Далее укладываем вертикально огурцы в банку плотными рядами и между ними укладываем слоя из листьев. Затем приготавливаем соленый раствор из обычной крупной пищевой соли, не йодированной, заливаем доверху банки и плотно закрываем простой пластмассовой крышкой и ставим в погреб или холодный подвал. Огурцы на зиму получаются хрустящие.

 

А теперь сам рецепт.

 

Как солить огурцы в банке на зиму.

 

На 3- х литровую банку идет примерно 2 кг огурцов и 1.5 литра воды. Рассол готовится из расчета на 1л воды — 60г. соли (2 ст. ложки).

Добавляется 2 листика хрена, зонтики укропа и вишни 2- 3 шт. , 4 листика смородины, а также очищенные 4 зубчика чеснока.

Данный рецепт, проверенный годами, принесет вам исключительную пользу, укрепит здоровье на многие годы.

Один комментарий на «Как солить огурцы в банке на зиму»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Пошук…
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031