Кукурузное печенье

Это печенье вкусное и полезное. А рецепт позволяет варьировать ингредиентами для получения своего, фирменного, печенья. Вы можете экспериментировать и получать от этого удовольствие.А теперь о том, как приготовить печенье.

Для приготовления нам нужны : 200 грамм сливочного масла (маргарина), о,5 стакана сахара (меда), щепотка соли, 0,5 чайной ложки соды, по 1 стакану кукурузной и пшеничной муки, 0,5 стакана кунжута, 2/3 стакана смеси овсяных хлопьев, ванилин. По желанию можно добавить орехи или изюм.
Взбить масло с сахаром, добавить остальные ингредиенты. Из теста сформировать лепешки диаметром около 4 см, выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать 10-15 минут. Готовое печенье выкладывать осторожно, при помощи лопатки, т.к. пока печенье горячее, оно рассыпается. Дать остыть и можно подавать к столу! =)

Размягченное масло нужно взбить с сахаром, а затем добавить остальные ингредиенты. Тесто получается крутое. Поэтому сформировать лепешки желательно не больше 4 см в диаметре.
Выложив на противень нужно на небольшом расстоянии друг от друга, лепешки выпекают 10-15 минут.
Готовое печенье лучше выкладывать уже остывшим или, если оно горячее – лопаткой, так как оно крошится, пока не остыло.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Пошук…
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930